Тесто для пирога как в Штолле

Тесто для пирога как в Штолле Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Мука — 450 гр

Молоко — 260 мл

Свежие дрожжи — 12 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Сливочное масло — 90 гр

Сахар — 45 гр

Соль — 10 гр

Готовится это сдобное дрожжевое тесто не сложно, а получается невероятно нежным. Все изделия из такого теста воздушные, пышные, божественно вкусные!

Первым делом займемся дрожжами. По этой рецептуре нужны свежие прессованные дрожжи. Чуть нагреваем молоко (35-40 градусов по Цельсию) и размешиваем дрожжи в нем. Молоко не должно быть горячее, так как в этом случае дрожжи просто-напросто погибнут. Оставляем разведенные в молоке дрожжи в покое на 5 минут.

В большую глубокую миску просеиваем муку — обязательно высшего сорта, чтобы тесто было белым и воздушным. В просеянную муку добавляем соль и все вместе взбиваем венчиком, чтобы соль равномерно распределилась в муке. После выливаем в муку разведенные дрожжи, добавляем яичные желтки. Все тщательно перемешиваем — сначала ложкой, а после — руками. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут. Ориентируемся на то, что тесто должно стать гладким, приятным на ощупь и перестать прилипать к рукам.

В другой миске небольшого размера соединяем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Взбиваем их вилкой или венчиком до полного объединения. Теперь эту смесь нужно добавить в тесто и снова его тщательно вымешать. Затем формируем из теста колобок, кладем его на дно миски, которую затягиваем сверху пленкой. Оставляем тесто в миске в условиях кухни на пару часов.

Когда пройдет это время, тесто значительно увеличится в объемах. Слегка обминаем тесто, снова формируем шар, убираем в миску, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

По истечению указанного времени тесто будет готово к дальнейшей с ним работе. Печь из него можно любую выпечку, а не только пироги. И плюшки, и ватрушки, и что угодно!

Кроме того, тесто можно заморозить, закрыв в герметичном пакете, чтобы оно не пропитывалось посторонними запахами. Хранится оно отлично в течение месяца, а размораживать его нужно так: просто переложить на ночь из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Кулинарных шедевров!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Мука — 450 гр Молоко — 260 мл Свежие дрожжи — 12 гр Яичные желтки — 3 шт. Сливочное масло — 90 гр Сахар — 45 гр Соль — 10 гр Готовится это сдобное дрожжевое тесто не сложно, а получается невероятно нежным. Все изделия из такого теста воздушные, […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пирога как в Штолле
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий