Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 400 мл
Дрожжи — 30 гр
Сахар — 60 гр
Мука — 600 гр
Растительное масло — 80 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Соль — 5 гр
1. Молоко подогрейте до теплого состояния, выложите в него дрожжи, насыпьте сахар и пару ложек муки. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
2. Добавьте в опару растительное масло, насыпьте соль, разбейте яйца, перемешайте.
3. Просейте в получившуюся массу муку, замесите тесто.
Тесто должно быть очень мягким, эластичным, не липнуть к рукам. С ним сразу можно работать.
Вкусной вам выпечки!