Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Ром — 60 мл
Апельсиновый ликер — 15 мл
Сироп — 10 мл
Сок лайма — 15 мл
Ананасовый сок — 30 мл
Апельсиновый сок — 30 мл
Лед — 0.5 стак.
Шаг 1
Как многие коктейли, готовится достаточно быстро, но все ингредиенты лучше брать охлаждёнными, а лёд приготовить заранее. Также бокалы можно охладить насыпав лёд или убрать минут на 10 в морозильник, как удобно. Соки рекомендуется брать свежевыжатые, за неимением можно использовать готовые магазинные, но натуральные и хорошего качества. Составляющие можно отмерить заранее, а можно сразу в шейкер, я сняла для наглядности, чтобы было видно пропорции.
Шаг 2
Итак, в шейкер вливаем 40мл белого или золотого рома, по 15 мл апельсинового ликёра и сока лайма /лимона/, 10 мл миндального сиропа, всё смешиваем. Шейкер не обязательно иметь профессиональный, в домашних условиях у меня прекрасно справляется шейкер для спортивного питания.
Шаг 3
Заранее охлаждённый бокал до половины заполняем свежей порцией льда, следом содержимое шейкера и вливаем 20 мл чёрного рома.
Шаг 4
Быстренько добавляем в равных пропорциях апельсиновый и ананасовый сок, не более 30 — 50 мл, в зависимости от объёма бокала.
Шаг 5
Принято украсить бокал листиком мяты, ломтиком ананаса и долькой апельсина. В зависимости от варианта используемых ингредиентов это могут быть и другие тропические фрукты. Часто используют вишенку для коктейлей, дольку лайма, фигурно вырезанную шкурку апельсина..
Шаг 6
Я украсила веточкой мяты и дольками апельсина, сверху был добавлен подтаявший лёд из ананасового сока и использовано декоративное украшение для коктейлей. Пьют коктейль медленно потягивая через узкую трубочку. Приятной дегустации !