Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Огурцы — 800 гр

Зелень — 100 гр

Душистый перец — 5 шт.

Горчица — 0.5 чайн.л.

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Вода — 550 мл

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Уксус — 75 мл

Шаг 1

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом - шаг 1

У огурцов срезать краешки. Если огурцы чуть вялые, замочить их предварительно в холодной воде на несколько часов.

Шаг 2

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом - шаг 2

Чеснок очистить и нарезать на четыре части каждый зубчик.

Шаг 3

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом - шаг 3

На дно простерилизованной банки выложить зелень и все специи.

Шаг 4

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом - шаг 4

Плотно уложить в банку огурчики.

Шаг 5

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом - шаг 5

Залить кипятком. Оставить на 15-20 минут или до тех пор, когда банку можно будет взять руками. Это важно.

Шаг 6

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом - шаг 6

Слить воду в миску и залить новым кипятком.

Шаг 7

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом - шаг 7

когда второй раз банки почти остыли — приступить к готовке маринада. Для этого в первую слитую воду положить соль и сахар и поставить на плиту. Довести до кипения и добавить в нее уксус.

Шаг 8

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом - шаг 8

Слить вторую воду (она нам не понадобится) и залить огурчики закипевшим к этому моменту маринадом.

Шаг 9

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом - шаг 9

Закрутить банки стерилизованными крышками и перевернуть — для дополнительной стерилизации и проверки плотности закатки. Остужать при комнатной температуре, не укутывая.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Огурцы — 800 гр Зелень — 100 гр Душистый перец — 5 шт. Горчица — 0.5 чайн.л. Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 0.5 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Вода — 550 мл Соль — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Уксус — 75 мл Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий