Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 800 гр
Зелень — 100 гр
Душистый перец — 5 шт.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Гвоздика — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 550 мл
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Уксус — 75 мл
Шаг 1
У огурцов срезать краешки. Если огурцы чуть вялые, замочить их предварительно в холодной воде на несколько часов.
Шаг 2
Чеснок очистить и нарезать на четыре части каждый зубчик.
Шаг 3
На дно простерилизованной банки выложить зелень и все специи.
Шаг 4
Плотно уложить в банку огурчики.
Шаг 5
Залить кипятком. Оставить на 15-20 минут или до тех пор, когда банку можно будет взять руками. Это важно.
Шаг 6
Слить воду в миску и залить новым кипятком.
Шаг 7
когда второй раз банки почти остыли — приступить к готовке маринада. Для этого в первую слитую воду положить соль и сахар и поставить на плиту. Довести до кипения и добавить в нее уксус.
Шаг 8
Слить вторую воду (она нам не понадобится) и залить огурчики закипевшим к этому моменту маринадом.
Шаг 9
Закрутить банки стерилизованными крышками и перевернуть — для дополнительной стерилизации и проверки плотности закатки. Остужать при комнатной температуре, не укутывая.