Настойка на рябине на спирту

Настойка на рябине на спирту Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 60 порций

Красная рябина — 3 кг

Сахар — 250 гр

Спирт — 5 л

1. Переберите и сполосните ягоды.

2. Отправьте рябину в стеклянную тару и засыпьте её сахаром.

3. Залейте в тару спирт, так, чтобы он покрыл ягоды. Уйдет спирта примерно половина.

4. Настаивайте рябину на протяжении 7 дней, а по мере впитывания ягодами спирта, доливайте его.

5. Оставьте рябину настаиваться ещё на 30 дней.

6. По истечении этого времени слейте спирт и залейте новую порцию. Оставьте ягоды настаиваться ещё на 40 дней.

7. Слейте вторую партию настоянного спирта, соедините с первой частью, отфильтруйте и поставьте настаиваться в стеклянной таре.

8. Оптимальное время для вызревания настойки 6 месяцев.

9. Готовую настойку разлейте в стеклянные бутылки и плотно закупорьте. Храните в прохладном тёмном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 60 порций Красная рябина — 3 кг Сахар — 250 гр Спирт — 5 л 1. Переберите и сполосните ягоды. 2. Отправьте рябину в стеклянную тару и засыпьте её сахаром. 3. Залейте в тару спирт, так, чтобы он покрыл ягоды. Уйдет спирта примерно половина. 4. Настаивайте рябину на протяжении 7 […] https://vkusuzhina.ru Настойка на рябине на спирту
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий