Маринованные сливы с лаврушкой на зиму

Маринованные сливы с лаврушкой на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сливы — 4 кг

Сахар — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Уксус — 500 мл

Лавровый лист — 20 гр

Гвоздика — 18 шт.

Сливы выбираем Венгерку, она должна быть твердой. Вымыть и высушить.
Сухие сливы перемешиваем с пачкой лаврушки.
Готовим сироп:ставим воду с сахаром на огонь,доводим до кипения
вливаем уксус,когда закипит поливаем сливы. накрываем крышкой,оставляем до
полного остывания.
Так мы сливаем сироп, кипятим и заливаем сиропом сливы утром и вечером 6 дней
подряд. На шестой день ставим сироп на огонь, пока он закипает раскладываем
сливы в банки (на дно банки по 2 гвоздики). Заливаем сиропом, закатываем,
переворачиваем, укутываем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сливы — 4 кг Сахар — 3 стак. Вода — 1 стак. Уксус — 500 мл Лавровый лист — 20 гр Гвоздика — 18 шт. Сливы выбираем Венгерку, она должна быть твердой. Вымыть и высушить. Сухие сливы перемешиваем с пачкой лаврушки. Готовим сироп:ставим воду с сахаром на огонь,доводим […] https://vkusuzhina.ru Маринованные сливы с лаврушкой на зиму
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий