Квашеные помидоры быстрого приготовления

Квашеные помидоры быстрого приготовления Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Помидоры — 2 кг

Чеснок — 6 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Вода — 1 л

Соль — 1.5 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Укроп — по вкусу

1. Промываем и сортируем помидоры, выбираем овощи примерно одного размера и степени зрелости.

2. Что бы помидоры лучше проквасились, прокалываем их зубочисткой у основания.

3. В чистые тщательно промытые банки выкладываем на дно дольки чеснока, соцветия укропа и лавровый лист. Затем слой помидор и так по очереди выкладываем до верха банки.

4. Для приготовления рассола в теплой воде растворяем сахар и соль. Заливаем помидоры до горлышка. Банку накрываем марлей и ставим наверх блюдце с грузом.

5. Помидоры готовы через 5 дней. Можно убирать на хранение в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Помидоры — 2 кг Чеснок — 6 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Вода — 1 л Соль — 1.5 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Укроп — по вкусу 1. Промываем и сортируем помидоры, выбираем овощи примерно одного размера и степени зрелости. 2. Что бы помидоры лучше проквасились, […] https://vkusuzhina.ru Квашеные помидоры быстрого приготовления
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий