Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Креветки — 32 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Шаг 1
Берем все продукты, которые нам понадобятся для этого рецепта, который сразу поразит вас своей простой и доступностью.
Шаг 2
Начинаем мы с того, что размораживаем креветки, хорошо промываем их, отделяем шейки, очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Шаг 3
Затем очищаем чеснок и меленько его рубим.
Шаг 4
Теперь на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные креветки около 3-х минут со всех сторон — они должны порозоветь. После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до золотистости чеснока.
Шаг 5
После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка прожариваем, солим и перчим по вашему вкусу.
Шаг 6
Петрушку моем и мелко рубим ножом.
Шаг 7
Посыпаем зеленью петрушки готовое блюдо, подаем его к столу и ждем всеобщих восторженных комплиментов, которые не заставят себя долго ждать! Приятного аппетита вам и вашим гостям!