Рубленое тесто

Рубленое тесто Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 100 гр

Пшеничная мука — 2 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — 3 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Шаг 1

Рубленое тесто - шаг 1

Чтобы приготовить рубленое тесто подготовьте необходимые продукты для этого: муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, ледяную воду, немного соли и сахарный песок. Это необходимый минимум продуктов. При желании в тесто можно добавлять сметану или мягкий творог, как в данном случае. В зависимости от дальнейшего назначения в тесто добавляется несколько больше сахарного песка или корректируется количество соли.

Шаг 2

Рубленое тесто - шаг 2

Муку просейте в большую миску, добавьте мелкую соль и сахарный песок.

Шаг 3

Рубленое тесто - шаг 3

Добавьте сливочное масло (используйте хорошее масло, натуральное, высокого качества) и порубите тесто в крошку. Делать это можно любым способом: поместив все продукты в чашу кухонного процессора, перетирая вручную, порубив ножом, раскатывая на столе скалкой,… Так или иначе должна получиться мелкая однородная крошка из муки и сливочного масла.

Шаг 4

Рубленое тесто - шаг 4

Положите в крошку сметану, перемешайте. Теперь постепенно добавляя ледяную воду замешивайте тесто до получения однородной структуры. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Сформируйте из полученного теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Тесто готово к дальнейшему использованию!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 100 гр Пшеничная мука — 2 стак. Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Вода — 3 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Шаг 1 Чтобы приготовить рубленое тесто подготовьте необходимые продукты для этого: муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, ледяную воду, немного соли и […] https://vkusuzhina.ru Рубленое тесто
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий