Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 100 гр
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 3 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Шаг 1
Чтобы приготовить рубленое тесто подготовьте необходимые продукты для этого: муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, ледяную воду, немного соли и сахарный песок. Это необходимый минимум продуктов. При желании в тесто можно добавлять сметану или мягкий творог, как в данном случае. В зависимости от дальнейшего назначения в тесто добавляется несколько больше сахарного песка или корректируется количество соли.
Шаг 2
Муку просейте в большую миску, добавьте мелкую соль и сахарный песок.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло (используйте хорошее масло, натуральное, высокого качества) и порубите тесто в крошку. Делать это можно любым способом: поместив все продукты в чашу кухонного процессора, перетирая вручную, порубив ножом, раскатывая на столе скалкой,… Так или иначе должна получиться мелкая однородная крошка из муки и сливочного масла.
Шаг 4
Положите в крошку сметану, перемешайте. Теперь постепенно добавляя ледяную воду замешивайте тесто до получения однородной структуры. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Сформируйте из полученного теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Тесто готово к дальнейшему использованию!