Паштет из бараньей печени

Паштет из бараньей печени Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Печень баранья — 350 гр

Сливочное масло — 150 гр

Оливковое масло — 25 мл

Розмарин свежий — 15 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки жирные — 75 мл

Сливки — 75 мл

Паштет из этой очень деликатной части баранины приготовить совсем несложно. Главное уделить достаточное внимание различным специям, добавить немного легкости в виде сливок и пашет получится восхитительным.

Итак, в первую очередь необходимо разделать саму печень барашка, тщательно промыть под холодной проточной водой и обтереть бумажными салфетками, очистить ее от всяких пленок и различных грубых протоков. А затем нарезать печень на кусочки среднего размера.

Сковороду поставить на средний огонь и влить оливковое масло. Затем для боле нежного вкуса добавить 1/3 части сливочного масла и дождаться, когда оно полностью растопится.

Баранью печень, ранее нарезанную на кусочки, положить в сковороду с раскаленным маслом. Нагреть и помешать.

Чеснок очистить от шелухи, промыть, высушить и пропустить через специальный пресс.

Веточки розмарина также промыть и обсушить. А далее мелко-мелко нарезать.

Добавить в сковороду к бараньей печени измельченные чеснок и розмарин. Перемешать все содержимое сковороды и готовить печень в течение примерно 5 минут. Проверить готовность печени, разрезав ее — в середине она должна оставаться немного розоватой.

Переложить баранью печень в чашу блендера или кухонного комбайна и добавить оставшееся сливочное масло.

Сливки немного подогреть. Смешать сливки 10-15% жирностью и жирные сливки 33% между собой и также влить в чашу блендера. После чего перемолоть все ингредиенты до пюреобразного состояния. Консистенция паштета при этом должна быть однородной, без каких-либо комочков. Добавить соль и перец по вкусу, еще раз хорошо все перемешать.

Затем переложить получившийся паштет из чаши блендера в удобную герметичную посуду и поставить в холодильник до полного охлаждения примерно на час или более того.

Перед подачей на стол готовый паштет из бараньей печени украсить веточками свежего розмарина.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Печень баранья — 350 гр Сливочное масло — 150 гр Оливковое масло — 25 мл Розмарин свежий — 15 гр Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливки жирные — 75 мл Сливки — 75 мл Паштет из этой очень деликатной […] https://vkusuzhina.ru Паштет из бараньей печени
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий