Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 150 гр
Перец чили — 20 гр
Чеснок — 25 гр
Сахар — 40 гр
Соль — 20 гр
Молотый кориандр — 5 гр
Уксус — 50 мл
Растительное масло — 100 мл
Кунжутное масло — 20 мл
Перец красный молотый — 1 гр
Перец острый молотый — 5 гр
Горчица — 20 гр
Душистый перец — 5 гр
Аспирин — 1 шт.
Кинза, кориандр — 30 гр
Петрушка — 30 гр
Помидоры тщательно моем, режем пополам (если плод крупный, то четвертинками), вырезаем сердцевину. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, чеснок очищаем.
Очищенный болгарский перец и перец чили измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком. В полученную массу добавляем кориандр, насыпаем сахар, соль, наливаем уксус и масла (растительное, кунжутное). Обогащаем массу специями: молотым красным перцем, горчицей, перцем душистым и острым.
Кинзу и петрушку моем, шинкуем ножом, добавляем к измельченным овощам. Раздавливаем таблетку аспирина, отправляем вслед за зеленью. Все тщательно перемешиваем.
В литровую банку выкладываем ингредиенты слоями, чередуя помидоры с подготовленной пряной массой. Закрываем банку, переворачиваем вверх дном, ставим на блюдце в холодильник на ночь.
Затем храним в темном прохладном месте.
Вкуснейшая пикантная заготовка порадует вас зимой!