Помидоры по корейски на зиму без стерилизации

Помидоры по корейски на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 150 гр

Перец чили — 20 гр

Чеснок — 25 гр

Сахар — 40 гр

Соль — 20 гр

Молотый кориандр — 5 гр

Уксус — 50 мл

Растительное масло — 100 мл

Кунжутное масло — 20 мл

Перец красный молотый — 1 гр

Перец острый молотый — 5 гр

Горчица — 20 гр

Душистый перец — 5 гр

Аспирин — 1 шт.

Кинза, кориандр — 30 гр

Петрушка — 30 гр

Помидоры тщательно моем, режем пополам (если плод крупный, то четвертинками), вырезаем сердцевину. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, чеснок очищаем.

Очищенный болгарский перец и перец чили измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком. В полученную массу добавляем кориандр, насыпаем сахар, соль, наливаем уксус и масла (растительное, кунжутное). Обогащаем массу специями: молотым красным перцем, горчицей, перцем душистым и острым.

Кинзу и петрушку моем, шинкуем ножом, добавляем к измельченным овощам. Раздавливаем таблетку аспирина, отправляем вслед за зеленью. Все тщательно перемешиваем.

В литровую банку выкладываем ингредиенты слоями, чередуя помидоры с подготовленной пряной массой. Закрываем банку, переворачиваем вверх дном, ставим на блюдце в холодильник на ночь.

Затем храним в темном прохладном месте.

Вкуснейшая пикантная заготовка порадует вас зимой!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 150 гр Перец чили — 20 гр Чеснок — 25 гр Сахар — 40 гр Соль — 20 гр Молотый кориандр — 5 гр Уксус — 50 мл Растительное масло — 100 мл Кунжутное масло — 20 мл Перец красный молотый […] https://vkusuzhina.ru Помидоры по корейски на зиму без стерилизации
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий