Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Корнишоны — 15 шт.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 2.5 стол.л.
Уксус — 3 стол.л.
Укроп — 1 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1

Как мариновать хрустящие корнишоны на зиму? Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и залейте холодной водой на несколько часов
Шаг 2

На дно простерилизованной банки положите по зубчику чеснока, по листику лаврового листика, по 3 горошины черного и душистого перца, зонтик укропа
Шаг 3

Закипятите в кастрюле воду.Тем временем наполните баночки корнишонами по "плечики". Залейте кипящей водой и накройте прокипяченными крышками, оставьте до остывания воды.
Шаг 4

Вылейте воду обратно в кастрюлю, нагрейте, добавьте соль,сахар, затем уксус, доведите до кипения.Залейте кипящим маринадом корнишоны и закатайте.
Шаг 5

Переверните банки,укутайте и оставьте до остывания
Шаг 6

Приятного аппетита!