Огурцы корнишоны маринованные на зиму

Огурцы корнишоны маринованные на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Корнишоны — 15 шт.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 2.5 стол.л.

Уксус — 3 стол.л.

Укроп — 1 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Огурцы корнишоны маринованные на зиму - шаг 1

Как мариновать хрустящие корнишоны на зиму? Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и залейте холодной водой на несколько часов

Шаг 2

Огурцы корнишоны маринованные на зиму - шаг 2

На дно простерилизованной банки положите по зубчику чеснока, по листику лаврового листика, по 3 горошины черного и душистого перца, зонтик укропа

Шаг 3

Огурцы корнишоны маринованные на зиму - шаг 3

Закипятите в кастрюле воду.Тем временем наполните баночки корнишонами по "плечики". Залейте кипящей водой и накройте прокипяченными крышками, оставьте до остывания воды.

Шаг 4

Огурцы корнишоны маринованные на зиму - шаг 4

Вылейте воду обратно в кастрюлю, нагрейте, добавьте соль,сахар, затем уксус, доведите до кипения.Залейте кипящим маринадом корнишоны и закатайте.

Шаг 5

Огурцы корнишоны маринованные на зиму - шаг 5

Переверните банки,укутайте и оставьте до остывания

Шаг 6

Огурцы корнишоны маринованные на зиму - шаг 6

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Корнишоны — 15 шт. Соль — 1 стол.л. Сахар — 2.5 стол.л. Уксус — 3 стол.л. Укроп — 1 гр Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 3 шт. Перец горошком — 3 шт. Чеснок — 1 зубч. Шаг 1 Как мариновать хрустящие корнишоны на зиму? Огурцы […] https://vkusuzhina.ru Огурцы корнишоны маринованные на зиму
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий