Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рис — 200 гр
Вода — 400 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для того, чтобы получить рассыпчатый рис, будем использовать длинозерный сорт. В начале хорошо переберем его, чтобы избавиться от темных крупинок.
Шаг 2
После чего промываем его холодной водой, таким образом удаляя пыль и грязь.
Шаг 3
Далее перекладываем рис в глубокую емкость, которую заливаем водой, оставляем рис в воде на 1 час. За этот период времени он вберет в себя влагу немного разбухнет. За счет этого момента рису будет проще пропитаться паром в процессе приготовления.
Шаг 4
Через час, перекладываем рис в специальную чашу.
Шаг 5
В пароварку наливаем воду, устанавливаем емкость с отверстиями, на которую ставим чашу с рисом. Закрываем пароварку крышкой. На пароварке устанавливаем таймер на 30 минут.
Шаг 6
Через полчаса, когда пароварка даст сигнал, открываем крышку, ложкой перемешиваем рис, тем самым разделяя рисовые зерна. Затем опять закрываем пароварку, устанавливаем таймер еще на 10 минут. По истечению этого времени рис будет готов к употреблению.
Шаг 7
Готовый рассыпчатый рис раскладываем порционно на тарелки, подсаливаем его. При желании можно положить кусочек сливочного масла. Подаем к столу. Идеально подойдет к рыбе, мясу, курице и овощам.