Рис в пароварке рассыпчатый

Рис в пароварке рассыпчатый Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рис — 200 гр

Вода — 400 мл

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рис в пароварке рассыпчатый - шаг 1

Для того, чтобы получить рассыпчатый рис, будем использовать длинозерный сорт. В начале хорошо переберем его, чтобы избавиться от темных крупинок.

Шаг 2

Рис в пароварке рассыпчатый - шаг 2

После чего промываем его холодной водой, таким образом удаляя пыль и грязь.

Шаг 3

Рис в пароварке рассыпчатый - шаг 3

Далее перекладываем рис в глубокую емкость, которую заливаем водой, оставляем рис в воде на 1 час. За этот период времени он вберет в себя влагу немного разбухнет. За счет этого момента рису будет проще пропитаться паром в процессе приготовления.

Шаг 4

Рис в пароварке рассыпчатый - шаг 4

Через час, перекладываем рис в специальную чашу.

Шаг 5

Рис в пароварке рассыпчатый - шаг 5

В пароварку наливаем воду, устанавливаем емкость с отверстиями, на которую ставим чашу с рисом. Закрываем пароварку крышкой. На пароварке устанавливаем таймер на 30 минут.

Шаг 6

Рис в пароварке рассыпчатый - шаг 6

Через полчаса, когда пароварка даст сигнал, открываем крышку, ложкой перемешиваем рис, тем самым разделяя рисовые зерна. Затем опять закрываем пароварку, устанавливаем таймер еще на 10 минут. По истечению этого времени рис будет готов к употреблению.

Шаг 7

Рис в пароварке рассыпчатый - шаг 7

Готовый рассыпчатый рис раскладываем порционно на тарелки, подсаливаем его. При желании можно положить кусочек сливочного масла. Подаем к столу. Идеально подойдет к рыбе, мясу, курице и овощам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рис — 200 гр Вода — 400 мл Соль — по вкусу Шаг 1 Для того, чтобы получить рассыпчатый рис, будем использовать длинозерный сорт. В начале хорошо переберем его, чтобы избавиться от темных крупинок. Шаг 2 После чего промываем его холодной водой, таким образом удаляя пыль и грязь. […] https://vkusuzhina.ru Рис в пароварке рассыпчатый
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий