Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 150 гр
Вода — 60 мл
Сахар — 1 десерт.л.
Дрожжи — 7 гр
Мука — 5 стол.л.
Молоко — 600 гр
Вода — 150 мл
Сахар — 1 стак.
Соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Маргарин — 150 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Ванилин — 3 гр
Пшеничная мука — 1500 гр
Разведите молоко теплой водой, растворите немножко сахара, добавьте дрожжи. Всыпьте несколько ложек муки и приготовьте опару.
Растопить немного пищевого маргарина.
Яйца взбить миксером до пенки.
Емкость возьмите побольше, с учетом подъема текста. Влейте все жидкие компоненты, насыпьте соль, сахар и ванилин и, подсыпая муку, замесите не крутое тесто. Месить, пака тесто не будет отлипать от рук.
Емкость закрыть и поставить в тепло. Тесто должно подняться не менее двух раз. Если соблюсти все правила приготовления теста, у вас получатся замечательные сдобные булочки.