Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Лимоны — 6 шт.
Водка — 700 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 450 гр
Лимоны помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с плодов цедру. Цедру сложить в 3 л банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой. Настаивать 15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей (можно накрыть плотной тканью). Раз в сутки интенсивно встряхивать банку. Полученный настой процедить через сито или марлю. Цедру отжать досуха. Приготовить сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры. Смешать лимонную настойку с сахарным сиропом. Готовый ликер разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 7 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса. Срок годности в защищенном от солнечного света месте – до 5-ти лет. Крепость – около 40%.