Тесто на булочки на воде

Тесто на булочки на воде Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 300 гр

Сахар — 70 гр

Дрожжи — 9 гр

Вода — 130 мл

Сливочное масло — 60 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 10 мл

Сначала готовим опару, для чего в подходящую емкость просеиваем три четверти указанного количества муки. После добавляем к муке прессованные дрожжи. Наливаем воду, которая должна быть теплой (на более 40 градусов по Цельсию). Насыпаем сахарный песок (20 гр). Теперь перемешиваем все ингредиенты (если опара получается слишком густой, можно не вмешивать всю муку, а оставить ее на потом прямо в этой миске). Увлажняем чистое полотенце, накрываем им миску с опарой и оставляем ее в покое на полчаса. Лучше всего поставить опару в теплое место.

Когда истечет нужное время, перемешиваем опару с оставшимися мукой, сахарным песком и солью. В процессе добавляем жидкое сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, то есть растопить его стоит заранее, а затем остудить.

Тесто месим до однородности и гладкости, но не слишком долго. Это важный момент, потому что если долго месить, то булочки будут менее воздушными и мягкими. Тесто получается приятным на ощупь и достаточно мягким.

Большую емкость смазываем растительным маслом. Если это не сделать, извлечь потом подошедшее тесто из нее будет сложнее. Затем из теста формируем колобок и кладем его на дно смазанной маслом миски. Снова накрываем емкость чистым влажным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время объемы теста удвоятся. Когда пройдет указанное время, извлекаем тесто из миски, еще раз недолго месим, обминаем.

Все, тесто готово для формирования булочек! Не забываем сформированным изделиям дать время на расстойку — хватит 15 минут. Это позволит получить после выпечки невероятно пышные и нежные булочки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 300 гр Сахар — 70 гр Дрожжи — 9 гр Вода — 130 мл Сливочное масло — 60 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 10 мл Сначала готовим опару, для чего в подходящую емкость просеиваем три четверти указанного количества муки. После добавляем к муке […] https://vkusuzhina.ru Тесто на булочки на воде
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий