Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Малина — 250 гр
Спирт — 250 мл
Сахар — 250 гр
Вода — 125 мл
Лимоны — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты. Для начала нам потребуются только малина и спирт, а вот сахар, вода и лимон нам потребуются только спустя 10 дней, после начала приготовления.
Шаг 2
Берем малинку, и отправляем его в чащу блендера, нет блендера, не беда, берем обыкновенную толкушку для картошки.
Шаг 3
Измельчаем малину в пюре.
Шаг 4
Добавляем спирт, перемешиваем.
Шаг 5
Полученную смесь переливаем в чистую сухую бутылку и забываем про нее на 10 дней. Хранить бутылку с содержимым нужно в темном прохладном месте.
Шаг 6
Через 10 дней, берем сахар и воду и варим сироп. Доводим смесь до кипения, вначале варки активно перемешиваем, что бы сахар полностью растворился, и варим сироп 5 минут. После, даем ему полностью остыть.
Шаг 7
В остывший сироп добавляем сок половины или всего лимона, ориентируйтесь на свой вкус. И доливаем в бутылку со спиртом и малиной. И вновь отправляем бутылку в темное прохладное место уже на 16 дней, каждый день бутылку достаем и устраиваем ей небольшую встряску.
Шаг 8
Через 16 дней достаем наш ликер.
Шаг 9
И процеживаем его через мелкое сито+марля в несколько слоев. Полученный очищенный ликер переливаем в чистую бутылку. Вот и все ликер готов. Храним в прохладном месте.
Шаг 10
Угощайтесь!