Жареная колбаса

Жареная колбаса Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свинина — 1.2 кг

Сало — 300 гр

Чеснок — 20 гр

Соль — 30 гр

Перец черный молотый — 7 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Мускатный орех — 2.5 гр

Майоран сухой — 5 гр

Коньяк — 40 мл

Кишки — 100 гр

1. Сало и мясо моем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем кусочками как можно мельче.

2. Чеснок очищаем.

3. К измельченному мясу и салу добавляем соль, черный и красный молотый перец, сушеный майоран и молотый мускатный орех, наливаем коньяк, тщательно перемешиваем.

4. Посудину с фаршем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для вызревания на ночь (если нужно быстрее, то как минимум на 5 часов).

5. С помощью специальной насадки на мясорубку начиняем кишки фаршем, края закрепляем нитками. Начинять нужно не очень плотно! Протыкаем иголкой кишку в нескольких местах для выхода воздуха.

6. Подготовленную колбасу отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, после чего выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.

7. Выкладываем отварную колбасу на противень, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, зажариваем с обеих сторон примерно по 25 минут.

Храним колбасу в холодильнике, уложив в подходящую емкость и залив смальцем.

Пробуйте, очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свинина — 1.2 кг Сало — 300 гр Чеснок — 20 гр Соль — 30 гр Перец черный молотый — 7 гр Перец красный молотый — по вкусу Мускатный орех — 2.5 гр Майоран сухой — 5 гр Коньяк — 40 мл Кишки — 100 гр 1. Сало […] https://vkusuzhina.ru Жареная колбаса
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий