Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свинина — 1.2 кг
Сало — 300 гр
Чеснок — 20 гр
Соль — 30 гр
Перец черный молотый — 7 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Мускатный орех — 2.5 гр
Майоран сухой — 5 гр
Коньяк — 40 мл
Кишки — 100 гр
1. Сало и мясо моем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем кусочками как можно мельче.
2. Чеснок очищаем.
3. К измельченному мясу и салу добавляем соль, черный и красный молотый перец, сушеный майоран и молотый мускатный орех, наливаем коньяк, тщательно перемешиваем.
4. Посудину с фаршем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для вызревания на ночь (если нужно быстрее, то как минимум на 5 часов).
5. С помощью специальной насадки на мясорубку начиняем кишки фаршем, края закрепляем нитками. Начинять нужно не очень плотно! Протыкаем иголкой кишку в нескольких местах для выхода воздуха.
6. Подготовленную колбасу отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, после чего выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
7. Выкладываем отварную колбасу на противень, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, зажариваем с обеих сторон примерно по 25 минут.
Храним колбасу в холодильнике, уложив в подходящую емкость и залив смальцем.
Пробуйте, очень вкусно!