Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Твёрдый сыр — 30 гр
Шаг 1
Натрите сыр на терке. Больше, как мне показалось из опыта, подходят реально твердые сыры вроде пармезана, или смесь твердых и полутвердых. Еще — если в сыре много разных заменителей, порошков и непонятного жира, она расползается в кашу и не поджаривается как надо. Поэтому если не получается корзинка — дело в сыре.
Шаг 2
На противень положите пергамент (с силиконовым покрытием, или силиконовый коврик), а на него сыр. Контур делайте круглый, овальный, квадратный, он влияет на форму будущей корзинки. Можно фантазийное что-то. И поставьте в духовку на 10 минут (в идеале — режим Гриль). можно сделать и на сковороде, которая не прилипает.
Шаг 3
Подготовьте перевернутую посудину (пиалу, стакан…)
Шаг 4
Готовую мягкую сырную лепешку снимите с противня и положите на посудину.
Шаг 5
Прижмите руками и дайте остыть. Если сыр тонкий и может сломаться — накройте мокрой салфеткой и аккуратно придайте форму. Дайте застыть с салфеткой, а потом все уберите.
Шаг 6
Поставьте корзинку на блюдо для сервировки.
Шаг 7
Наполните любимым салатом — от Цезаря до Оливье.