Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Хлеб — 300 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Специи сухие — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Нарезаем хлеб маленькими брусочками. Кстати, хлеб лучше брать 2-х дневной давности: он будет быстрей сохнуть и меньше крошиться. Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем или же пропускаем их через пресс.
Выкладываем хлебные брусочки в большую миску. Наливаем подсолнечное и оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, специи и черный перец. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы хлеб наполнился ароматами специй и впитал масло.
Разогреваем духовку до 160° C. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него тонким слоем наши брусочки. Готовим их в течении 20 минут, периодически переворачивая. Сухарики с чесноком к пиву готовы.