Хлебный квас

Хлебный квас Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Черный хлеб — 500 гр

Вода — 3 л

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Сахар — 125 гр

Сначала нарезаем ржаной хлеб порционные кусочки, складываем на противень и помещаем в очень слабо разогретую духовку. Ждём когда хлеб слегка подрумянится и засушится.

Теперь берём хорошо промытую и высушенную стеклянную 3-литровую банку, помещаем в неё наши сухари и заливаем крутым кипятком по плечики. Теперь добавляем 3 ст. л. сахара-песка и ждём, пока масса остынет.

Затем берём стакан тёплой воды и всыпаем в неё сухие дрожжи. Когда в 3-литровой банке остынет вода до температуры тела человека вливаем в неё дрожжевой раствор и перемешиваем. Затем накрываем3-литровую банку с нашей смесью крышкой или блюдечком и ставим в какое-нибудь теплое место на двое суток.

По прошествии этого времени достаём нашу банку, убираем крышку и тщательно процеживаем получившийся квас через марлю или сито. Выливаем наш квас в бутылку, охлаждаем в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Черный хлеб — 500 гр Вода — 3 л Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Сахар — 125 гр Сначала нарезаем ржаной хлеб порционные кусочки, складываем на противень и помещаем в очень слабо разогретую духовку. Ждём когда хлеб слегка подрумянится и засушится. Теперь берём хорошо промытую и высушенную стеклянную […] https://vkusuzhina.ru Хлебный квас
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий