Клюквенный коктейль с имбирным элем

Клюквенный коктейль с имбирным элем Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Клюквенный сок — 300 мл

Сахар — 3 стол.л.

Имбирь — 300 гр

Яблочный сок — 150 мл

Корица — по вкусу

Сахар — 200 гр

Имбирь — по вкусу

Вода — 2 л

Лимоны — 1 шт.

Сухие дрожжи — 0.4 чайн.л.

1. Имбирный эль. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В бутылку выложить тертый имбирь, сахар и дрожжи, влить лимонный сок и 2 л воды. Закрыть бутылку крышкой и слегка взболтать. Оставить эль при комнатной температуре на 2 дня, периодически открывая крышку и спуская газ. Перед употреблением процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
2. Клюквенный сок смешать с сахаром, вылить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Когда начнет застывать, перемешать его вилкой и вернуть в морозилку. Повторить так 2-3 раза, чтобы в итоге получилась замороженная крошка.
3. В яблочный сок выложить палочки корицы и довести до кипения. Остудить. Корицу вынуть.
4. Клюквенную крошку разложить по бокалам, влить яблочный сок и имбирный эль.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Клюквенный сок — 300 мл Сахар — 3 стол.л. Имбирь — 300 гр Яблочный сок — 150 мл Корица — по вкусу Сахар — 200 гр Имбирь — по вкусу Вода — 2 л Лимоны — 1 шт. Сухие дрожжи — 0.4 чайн.л. 1. Имбирный эль. Корень имбиря […] https://vkusuzhina.ru Клюквенный коктейль с имбирным элем
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий