Луковый рулет

Луковый рулет Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Кунжут — 1 стол.л.

Семена льна — 1 стол.л.

Кефир — 250 мл

Мука — 500 гр

Сливки — 50 мл

Яйца — 2 шт.

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 2 чайн.л.

Лук — 3 шт.

Сливки — 50 мл

Твёрдый сыр — 50 гр

Паприка — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Шаг 1

Луковый рулет - шаг 1

Достать из холодильника кефир, сливки и яйца. К моменту начала приготовления эти составляющие должны иметь комнатную температуру. Репчатый лук очистить и нашинковать мелким кубиком. На сковороде с невысокими бортами разогреть подсолнечное масло до рабочей температуры и обжарить лук до мягкости. У меня на это ушло около десяти минут.

Шаг 2

Луковый рулет - шаг 2

По прошествии этого времени в сковороду влить пятьдесят миллилитров сливок. Посолить смесь и добавить копчёную паприку. Перемешать и тушить ещё около десяти минут.

Шаг 3

Луковый рулет - шаг 3

Как только лишняя жидкость выпарится, добавить в начинку сушёные травы, перемешать и отставить до полного остывания.

Шаг 4

Луковый рулет - шаг 4

В кефир всыпать сухие дрожжи быстрого действия. Влить сливки и добавить щепотку соли и сахар. Перемешать.

Шаг 5

Луковый рулет - шаг 5

В будущее тесто ввести два яичных белка. Тщательно перемешать смесь. Мне удобнее это делать венчиком или вилкой.

Шаг 6

Луковый рулет - шаг 6

Пшеничную муку предварительно просеять. Ввести муку в тесто частями, параллельно просеивая её во второй раз. Так тесто дополнительно насытится кислородом и впоследствии рулет получится более воздушным.

Шаг 7

Луковый рулет - шаг 7

Замесить тесто. В итоге оно не должно липнуть к рукам. Далее можно сразу приступить к раскатке, но я советую накрыть тесто вафельным полотенцем и дать ему отдохнуть на протяжении десяти минут.

Шаг 8

Луковый рулет - шаг 8

Раскатать тесто в пласт толщиной около трёх миллиметров.

Шаг 9

Луковый рулет - шаг 9

Поверх теста равномерно распределить луковую начинку, отступая от краёв немного места.

Шаг 10

Луковый рулет - шаг 10

Посыпать натёртым на мелкой тёрке острым сыром.

Шаг 11

Луковый рулет - шаг 11

Завернуть два противоположных края внутрь.

Шаг 12

Луковый рулет - шаг 12

И аккуратно свернуть рулет.

Шаг 13

Луковый рулет - шаг 13

Выложить рулет в смазанную маслом форму. Сверху с помощью кулинарной кисти смазать рулет желтком. И, по желанию, посыпать льняными семенами и кунжутом. Запекать луковый рулет при температуре двести градусов около тридцати-сорока минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Кунжут — 1 стол.л. Семена льна — 1 стол.л. Кефир — 250 мл Мука — 500 гр Сливки — 50 мл Яйца — 2 шт. Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 2 чайн.л. Лук — 3 шт. Сливки […] https://vkusuzhina.ru Луковый рулет
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий