Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Семена льна — 1 стол.л.
Кефир — 250 мл
Мука — 500 гр
Сливки — 50 мл
Яйца — 2 шт.
Сухие дрожжи — 10 гр
Сахар — 2 чайн.л.
Лук — 3 шт.
Сливки — 50 мл
Твёрдый сыр — 50 гр
Паприка — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Шаг 1
Достать из холодильника кефир, сливки и яйца. К моменту начала приготовления эти составляющие должны иметь комнатную температуру. Репчатый лук очистить и нашинковать мелким кубиком. На сковороде с невысокими бортами разогреть подсолнечное масло до рабочей температуры и обжарить лук до мягкости. У меня на это ушло около десяти минут.
Шаг 2
По прошествии этого времени в сковороду влить пятьдесят миллилитров сливок. Посолить смесь и добавить копчёную паприку. Перемешать и тушить ещё около десяти минут.
Шаг 3
Как только лишняя жидкость выпарится, добавить в начинку сушёные травы, перемешать и отставить до полного остывания.
Шаг 4
В кефир всыпать сухие дрожжи быстрого действия. Влить сливки и добавить щепотку соли и сахар. Перемешать.
Шаг 5
В будущее тесто ввести два яичных белка. Тщательно перемешать смесь. Мне удобнее это делать венчиком или вилкой.
Шаг 6
Пшеничную муку предварительно просеять. Ввести муку в тесто частями, параллельно просеивая её во второй раз. Так тесто дополнительно насытится кислородом и впоследствии рулет получится более воздушным.
Шаг 7
Замесить тесто. В итоге оно не должно липнуть к рукам. Далее можно сразу приступить к раскатке, но я советую накрыть тесто вафельным полотенцем и дать ему отдохнуть на протяжении десяти минут.
Шаг 8
Раскатать тесто в пласт толщиной около трёх миллиметров.
Шаг 9
Поверх теста равномерно распределить луковую начинку, отступая от краёв немного места.
Шаг 10
Посыпать натёртым на мелкой тёрке острым сыром.
Шаг 11
Завернуть два противоположных края внутрь.
Шаг 12
И аккуратно свернуть рулет.
Шаг 13
Выложить рулет в смазанную маслом форму. Сверху с помощью кулинарной кисти смазать рулет желтком. И, по желанию, посыпать льняными семенами и кунжутом. Запекать луковый рулет при температуре двести градусов около тридцати-сорока минут.