Чай по-монгольски

Чай по-монгольски Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Черный чай — 1 стол.л.

Вода — 0.5 л

Сливочное масло — 20 гр

Мука — 30 гр

Молоко — 125 мл

Рис — 40 гр

Соль — по вкусу

В литературе можно прочитать удивительные вещи о монгольских традициях чаепития. Я же хочу поделиться с вами настоящим кулинарным рецептом «Чая по-монгольски», чтобы вы сами смогли оценить его превосходный вкус и потрясающий аромат. Монгольский чай больше похож на кашицу.
Чтобы его приготовить, необходимо, растолочь 1 столовую ложку чая в пиале, пока он не превратится в мелкий порошок, высыпать его в чайник и залить водой. Вскипятить и поставить на маленький огонь. Растопить 15 грамм сливочного масла в сковородке, подрумянить в нем муку несколько минут, постепенно добавляя молоко, смешать. Подогревать, пока не образуется густой крем. Добавить остаток сливочного масла и промытый рис. Смесь положить в чайник, вскипятить и посолить. Подавать горячим.
Я уверена вам придет по вкусу такая «еда» на десерт. Попробуйте и уже завтра вы будете делиться этим кулинарным рецептом «Чая по-монгольски» со своими друзьями, близкими и коллегами по работе.
Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Черный чай — 1 стол.л. Вода — 0.5 л Сливочное масло — 20 гр Мука — 30 гр Молоко — 125 мл Рис — 40 гр Соль — по вкусу В литературе можно прочитать удивительные вещи о монгольских традициях чаепития. Я же хочу поделиться с вами настоящим кулинарным […] https://vkusuzhina.ru Чай по-монгольски
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий