Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Базилик — 150 гр
Семечки подсолнечника — 0.25 стак.
Чеснок — 2 зубч.
Пармезан — 50 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Оливковое масло — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. В миску кухонного комбайна выложите базилик, семена подсолнечника (или орехи), чеснок, пармезан и сок лимона. Измельчите.
2. Добавьте оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы можете сделать свой песто густым или более жидким (как вам нравится).
3. Приправьте солью и перцем.
4. Часть песто можно оставить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. А чтобы кушать соус песто с горячим гарниром в зимнюю пору, отправьте заготовку в морозилку — там соус можно хранить в течении 6 месяцев!
Обогащайте свой рацион и всегда будьте на позитиве!