Крутоны с чесноком

Крутоны с чесноком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Белый хлеб — 150 гр

Топленое масло — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Крутоны с чесноком - шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Какой хлеб подойдет? Приготовить крутоны можно из белого домашнего или тостерного хлеба, французского багета (лучше, если хлебобулочные изделия будут не очень свежими). Топленое сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Или растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Крутоны с чесноком - шаг 2

Нарежьте хлеб небольшими кубиками (примерно 1 см). Если корочка жесткая, лучше срежьте ее.

Шаг 3

Крутоны с чесноком - шаг 3

Очистите чеснок от шелухи. Мелко порубите зубчики ножом или пропустите их через пресс.

Шаг 4

Крутоны с чесноком - шаг 4

В подходящей емкости соедините топленое масло и чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

Крутоны с чесноком - шаг 5

Всыпьте сухие специи. Я использовала узбекскую смесь в составе которой присутствуют꞉ куркума, красный перец, зира, сумах, барбарис. Вы можете брать любые другие специи по своему вкусу, например, прованские пряные травы.

Шаг 6

Крутоны с чесноком - шаг 6

Хорошо размешайте смесь.

Шаг 7

Крутоны с чесноком - шаг 7

Выложите ровным слоем кубики хлеба на противень. Смазывать его предварительно ничем не нужно. Но можно застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы после готовки его было легче отмыть.

Шаг 8

Крутоны с чесноком - шаг 8

Порциями равномерно полейте будущие крутоны смесью масла и чеснока. Перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись ароматной масляной смесью. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте.

Шаг 9

Крутоны с чесноком - шаг 9

Примерно через 5 минут, когда крутоны сверху станут золотистыми, перемешайте их для равномерной прожарки. Затем верните противень назад в духовку, чтобы сухарики подрумянились и с другой стороны.

Шаг 10

Крутоны с чесноком - шаг 10

Достаньте форму с хлебными ломтиками из духового шкафа. Посыпьте их солью по вкусу. Дайте им остыть. Некоторые крутоны могут быть еще мягкими – они дойдут при остывании. Главное здесь — не пересушить их в духовке.

Шаг 11

Крутоны с чесноком - шаг 11

Как хранить крутоны? Когда они полностью остынут, переложите их в герметично закрывающийся контейнер. Хранятся крутоны несколько недель, потому можно сразу приготовить большое количество.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Белый хлеб — 150 гр Топленое масло — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Какой хлеб подойдет? Приготовить крутоны можно из белого домашнего или тостерного хлеба, французского багета (лучше, если хлебобулочные изделия будут не очень […] https://vkusuzhina.ru Крутоны с чесноком
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий