Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 3.5 кг
Чеснок — 150 гр
Сахар — 1.5 стак.
Подсолнечное масло — 250 мл
Петрушка — 50 гр
Томатная паста — 0.5 кг
Поваренная соль — 1.5 стол.л.
Уксус — 1 стак.
1. Хорошо моем кабачки, если овощи молодые с тонкой кожурой, то их не очищаем.
Режем на кубики или кружочки, как вам больше нравится.
2. Высыпаем кабачки в кастрюлю, в которой будем готовить, накрываем крышкой и пропариваем 5 минут.
Добавляем сахар и соль, как растворятся вводим по очереди : томатную пасту, уксус и растительное масло.
3. Когда кабачки станут мягкие, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Варим еще 15-20 минут.
4. Раскладываем наши кабачки горячими в стерильные банки, и сразу закатываем. Переворачиваем и накрываем теплым одеялом, и оставляем так до остывания банок.