Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 500 гр
Клубника — 1 кг
Шаг 1
Готовим продукты по списку.
Шаг 2
Отбираем для рецепта наисвежайшие ягоды клубники. Если они будут слишком мятые, то о время готовки мы потеряем часть сока, а если порченные, то варенье будет не очень приятным на вкус.
Шаг 3
Моем клубнику под краном минуты две и оставляем в дуршлаге. Пусть там избавляется от лишней влаги. Когда клубника подсохнет, избавляем её от хвостиков, чтобы положить в кастрюлю полностью очищенные, красивые ягоды.
Шаг 4
Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. На один килограмм тратится полкило сахара. Это самый оптимальный расчет. Ждем несколько часов, пока ягоды не отдадут свои соки. Лучше оставить это дело на ночь, а самим лечь спать и на следующее утро начинать варить клубничное варенье. Можете потом немного разбавить сок водой, но мы этого делать не будем.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на огонь, доведя сок до кипения. Начиная от момента закипания, варенье должно вариться порядка пяти минут.
Шаг 6
От появляющейся пены избавляемся. После варки, даем варенью полностью остыть, на что может понадобиться достаточно много времени.
Шаг 7
Закончив, разливаем варенье по банкам.
Шаг 8
Заполненные банки закупориваем крышками.
Шаг 9
Наш домашний запас вкусностей дополнен новым лакомством.
Шаг 10
Пробуйте!