Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Желтые сливы — 500 гр
Чеснок — 3 зубч.
Кинза, кориандр — 30 гр
Базилик — 30 гр
Мята — 10 гр
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
1. Тщательно переберите и вымойте сливу, после чего сложите ее в кастрюлю мультиварки.
2. Залейте сливы водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.
3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп», время — 3 минуты.
4. Время прошло — сразу же открывайте мультиварку. Сливы нужно откинуть на дуршлаг. Не выливайте жидкость — она нам еще пригодится.
5. Дайте сливе остыть до теплого состояния, а в это время измельчите зелень, выжмите через пресс чеснок.
6. Сложите зелень и чеснок в чашу блендера, добавьте кориандр, перец и соль.
7. Остывшие сливы помните, например, с помощью обычной столовой ложки, извлеките из фруктовой массы косточки, а мякоть и шкурки переложите также в чашу блендера.
8. Влейте 100 мл сливового отвара.
9. Взбейте все вместе до однородности. Попробуйте на соль и другие специи — самое время добавить, если вам покажется, что чего-то не хватает.
10. Переложите получившуюся массу в кастрюлю мультиварки и снова в режиме «Суп» прогрейте соус в течение 3 минут.
11. Разложите соус по стерильным баночкам, если хотите сохранить его на зиму (обязательно сверху залейте его растительным маслом), или же подавайте к столу, предварительно охладив.
Приятного аппетита!