Домашний балык из курицы

Домашний балык из курицы Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Куриное филе — 300 гр

Соль — 100 гр

Коньяк — 50 мл

Белый перец — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления балыка возьмите куриное филе, соль, коньяк и любые пряности, в данном рецепте я предлагаю смесь перцев.
1. Филе хорошо промыть, зачистить от пленок. Осушить салфеткой.
2. В емкость насыпать соль, добавить коньяк и смесь перцев. Хорошо перемешать.
3. Натереть филе полученной смесью и оставить на сутки в холодильнике.
4. Через сутки промыть, вымочить в холодной воде часа 1,5-2, осушить.
5. Завернуть в марлю и подвесить на балконе в прохладное время года или положить на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Куриное филе — 300 гр Соль — 100 гр Коньяк — 50 мл Белый перец — по вкусу Душистый перец — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для приготовления балыка возьмите куриное филе, соль, коньяк и любые пряности, в данном […] https://vkusuzhina.ru Домашний балык из курицы
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий