Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Огурцы — 4 кг

Чеснок — 90 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Укроп — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Вода — 5 л

Соль — 250 гр

Шаг 1

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму - шаг 1

Подготавливаем специи и зелень необходимые для приготовления соленых огурцов. Обрезаем хвостики, а затем тщательно промываем огурцы, которые предварительно замачивали на шесть часов в воде.

Шаг 2

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму - шаг 2

Выкладываем на дно кастрюли веточки с листьями смородины, добавляем сухой укроп, лист хрена, головку чеснока, половину нарезанного острого красного перца, пучок свежего укропа и выкладываем огурцы.

Шаг 3

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму - шаг 3

Не очень мелко нарезаем половину острого красного перца.

Шаг 4

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму - шаг 4

Сверху огурцы прикрываем слоем из листьев смородины, хрена, добавляем укроп и чеснок с острым красным перцем.

Шаг 5

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму - шаг 5

Огурцы заливаем кипяченой холодной водой, около пяти литров и добавляем соль для засолки, из расчета на один литр воды пятьдесят граммов соли, сверху прикрываем марлей, тарелкой и придавив грузом оставляем на три дня для естественного процесса брожения и выработки молочной кислоты.

Шаг 6

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму - шаг 6

По прошествии трёх дней выкладываем огурцы из кастрюли, процеживаем рассол через дуршлаг в кастрюлю поменьше и удаляем всю использованную зелень.

Шаг 7

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму - шаг 7

Кастрюлю с маринадом ставим на плиту доводить до кипения и промываем холодной водой каждый огурец.

Шаг 8

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму - шаг 8

Нарезаем немного острого красного перца, несколько зубчиков чеснока и раскладываем по банкам, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и несколько зонтиков укропа.

Шаг 9

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму - шаг 9

Заливаем кипятком на две минуты листья смородины, дуба, черемухи, хрена, которые придадут особенный вкус огурцам.

Шаг 10

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму - шаг 10

Выкладываем в каждую банку довольно плотно огурцы, добавив пучок сушеного укропа.

Шаг 11

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму - шаг 11

Очень аккуратно разливаем закипевший рассол по банкам, затем прикрываем банки крышкой и отставляем на десять минут остывать.

Шаг 12

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму - шаг 12

Сливаем из остывших банок рассол в кастрюлю и ставим на большой огонь кипятить.

Шаг 13

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму - шаг 13

Очень аккуратно заливаем банки с огурцами вскипевшим рассолом, закрываем плотно крышками и перевернув банки проверяем их на герметичность, затем закрываем пледом и оставляем в таком виде на сутки.

Шаг 14

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму - шаг 14

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные соленые огурцы по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Огурцы — 4 кг Чеснок — 90 гр Перец острый стручковый — 1 шт. Зелень — по вкусу Укроп — по вкусу Перец горошком — по вкусу Вода — 5 л Соль — 250 гр Шаг 1 Подготавливаем специи и зелень необходимые для приготовления соленых огурцов. Обрезаем хвостики, […] https://vkusuzhina.ru Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий