Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Калина — 1 кг
Заготовка калины на зиму возможна одним простым и доступным всем способом — посредством замораживания в морозильной камере.
Ягоды калины перебирают, тщательно моют и полностью высушивают, положив на сухое чистое полотенце.
Подготовленные таким образом ягоды выкладывают на разделочную доску и отправляют в морозильник. Когда калина полностью заморозится, вынимают ее. И раскладывают по полиэтиленовым пакетам с застежкой или пластиковым контейнерам с крышкой. Хранят также в морозилке.
Когда ягоды нужно разморозить, за ночь нужно выложить их на нижнюю полку холодильника.
Также перед заморозкой рекомендуется проварить ягоды в кипящей воде в течение 5 минут – такой способ называется бланшированием. Впрочем, это делать необязательно.