Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Молоки рыб — 300 гр
Панировочные сухари — 150 гр
Мука — 100 гр
Лимонный сок — 15 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Чесночный порошок — 5 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 200 мл
Рыбьи молоки содержат в своем составе полноценные белки животного происхождения, благодаря которым они считаются полезным и питательным продуктом. Также известно, что из молок осетровых рыб выделяют натриевую соль ДНК. Раствор этой соли, известный под названием деринат, используется в области медицины в качестве иммуномодулятора. Деринат обладает мощным противовоспалительным действием, стимулирует кроветворение, способствует заживлению ран и язв. Здесь все очевидно: такой ценный продукт, как молоки, нельзя игнорировать!
1. Молоки рыб моем под холодной проточной водой. Затем откидываем на дуршлаг или на сито, даем стечь жидкости.
2. Муку насыпаем на плоское блюдо, добавляем пару щепоток соли, перемешиваем. В полученной смеси панируем молоки.
3. В отдельную миску насыпаем панировочный сухари, сюда же добавляем чесночный порошок, щепотку соли, черный молотый перец. Перемешиваем.
4. Куриное яйцо разбиваем в миску, взбиваем венчиком до однородности.
5. На этом же этапе наливаем растительное масло на сковороду и отправляем ее на огонь. Сковороду лучше взять с толстым дном и не большим диаметром.
6. Молоки рыб поочередно макаем в яйцо, а затем в сухари со специями. Сразу же выкладываем в разогретое масло.
7. Жарим до появления румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до румянца и на этой стороне.
8. Блюдо выстилаем бумажными полотенцами, выкладываем на него жаренные молоки. Пусть впитаются излишки масла.
Затем сервируем для подачи. Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем по желанию, например свежей зеленью.
Угощайтесь!