Тесто для курника на маргарине и кефире

Тесто для курника на маргарине и кефире Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Маргарин — 180 гр

Кефир — 250 мл

Яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 600 гр

Шаг 1

Тесто для курника на маргарине и кефире - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Маргарин является более дешевым аналогом сливочного масла, который нисколько не уступает по качеству и свойствам для приготовления выпечки. Маргарин размягчаем в микроволновой печи, чтобы он хорошо растирался венчиком или ложкой. Вливаем в миску кефир комнатной температуры, можно использовать не очень свежий кефир для теста, но, конечно, не испорченный.

Шаг 2

Тесто для курника на маргарине и кефире - шаг 2

Вбиваем в миску с кефиром и маргарином куриное яйцо, по желанию количество куриных яиц можно увеличить, тесто получится еще мягче и сдобнее. Перемешиваем ингредиенты венчиком или ложкой.

Шаг 3

Тесто для курника на маргарине и кефире - шаг 3

Добавляем соль, сахар, снова перемешиваем, чтобы сыпуче растворились в жидкости. Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с разрыхлителем. Муку нужно обязательно просеивать не только, чтобы удалить различного рода мусор и шерстинки, но и насытить продукт кислородом, что в свою очередь сделает тесто мягким и воздушным.

Шаг 4

Тесто для курника на маргарине и кефире - шаг 4

Вместо привычного разрыхлителя используем пищевую соду, добавляем ее даже не гашенной уксусом, потому что кефир, особенно, если он будет вчерашним, выступит в качестве молочной кислоты, и нужная реакция произойдет при их соединении. Всыпаем смесь муки с разрыхлителем в миску с жидкой смесью, муку добавляем частями. Каждый раз промешивая тесто ложкой.

Шаг 5

Тесто для курника на маргарине и кефире - шаг 5

Когда ложкой станет сложно перемешивать тесто, выкладываем его на стол и продолжаем замес руками. Однако тесто на основе маргарина, как и обычное песочное, не стоит долго месить руками, чтобы не сделать его тугим и твердым. Главная задача – собрать тесто в комок.

Шаг 6

Тесто для курника на маргарине и кефире - шаг 6

Тесто готово, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем на полчаса-час в холодильник. Тем временем можно приготовить начинку для пирога. Если пирог планируется выпекать на следующий день, в этом нет ничего страшного, качество теста не ухудшится. Такое тесто может храниться обернутым пленкой в холодильнике несколько дней.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Маргарин — 180 гр Кефир — 250 мл Яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 600 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Маргарин является более дешевым аналогом сливочного масла, который нисколько не уступает по […] https://vkusuzhina.ru Тесто для курника на маргарине и кефире
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий