Острая капуста кимчи

Острая капуста кимчи Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Пекинская китайская капуста — 500 гр

Вода — 1.5 л

Морская соль — 120 гр

Лук-порей — 100 гр

Редька белая — 120 гр

Чеснок — 15 гр

Имбирь — 40 гр

Перец — 50 гр

Соевый соус — 20 мл

Мёд — 20 гр

1. Пекинскую капусту моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем овощ на четыре части.

2. Лук-порей моем, нарезаем небольшими кусочками. Используем и белую, и зеленую часть.

3. Белую редьку очищаем от кожуры, нарезаем мелко.

4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик пополам.

5. Корень имбиря очищаем, нарезаем произвольно.

6. Лук, редьку, чеснок и имбирь измельчаем с помощью блендера до однородной кашицеобразной массы.

7. В полученную массу добавляем корейские перцовые хлопья гочугару, мед и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.

8. В глубокую емкость наливаем воду, сюда же насыпаем морскую соль. Перемешиваем до растворения соли.

9. Выкладываем капусту в получившийся рассол, накрываем крышкой. Затем поверх крышки устанавливаем гнет.

10. Оставляем сооружение в прохладном месте на сутки.

11. По истечении указанного времени извлекаем капусту из рассола, моем под проточной водой. Моем тщательно, чтобы смыть с овоща излишек соли.

12. Затем тщательно просушиваем каждую часть бумажными полотенцами. На каждую часть наносим получившуюся пряную пасту, натираем руками. Работать нужно в резиновых одноразовых перчатках.

13. Выкладываем капусту в банку, закрываем плотно прилегающей крышкой. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.

14. По истечении этого времени ставим банку в холодильник на 7-10 дней, выждав которые можно дегустировать блюдо.

Приятной дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Пекинская китайская капуста — 500 гр Вода — 1.5 л Морская соль — 120 гр Лук-порей — 100 гр Редька белая — 120 гр Чеснок — 15 гр Имбирь — 40 гр Перец — 50 гр Соевый соус — 20 мл Мёд — 20 гр 1. Пекинскую капусту […] https://vkusuzhina.ru Острая капуста кимчи
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий