Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 1 кг

Лимоны — 220 гр

Сахар — 1 кг

Лимонная кислота — 1 гр

1. Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками. 

2. Лимоны тщательно моем, режем небольшими кусочками (цедру очищать не нужно).

3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, насыпаем сахар. Оставляем примерно на час, чтобы кабачки и лимоны пустили сок.

4. А теперь включаем режим «Мультиповар» и, выбрав температуру 160 градусов, доводим массу до кипения.

5. В горячее варенье насыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы масса остыла до комнатной температуры.

6. Повторно доводим варенье до кипения и горячим разливаем по стерильным банкам.

7. Закрываем лакомство стерильными жестяными крышками и ставим на хранение.

Сладкой зимы вам и вкусных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 1 кг Лимоны — 220 гр Сахар — 1 кг Лимонная кислота — 1 гр 1. Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками.  2. Лимоны тщательно моем, режем небольшими кусочками (цедру очищать не нужно). 3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, насыпаем сахар. […] https://vkusuzhina.ru Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий