Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 1 кг
Лимоны — 220 гр
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 1 гр
1. Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками.
2. Лимоны тщательно моем, режем небольшими кусочками (цедру очищать не нужно).
3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, насыпаем сахар. Оставляем примерно на час, чтобы кабачки и лимоны пустили сок.
4. А теперь включаем режим «Мультиповар» и, выбрав температуру 160 градусов, доводим массу до кипения.
5. В горячее варенье насыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы масса остыла до комнатной температуры.
6. Повторно доводим варенье до кипения и горячим разливаем по стерильным банкам.
7. Закрываем лакомство стерильными жестяными крышками и ставим на хранение.
Сладкой зимы вам и вкусных заготовок!