Физалис желтый маринованный

Физалис желтый маринованный Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Физалис — 250 гр

Апельсиновая цедра — 2 стол.л.

Апельсиновый сок — 50 мл

Горчица зернистая — 2 стол.л.

Анис — 2 шт.

Коричневый сахар — 30 гр

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 30 мл

Оливковое масло — 2 стол.л.

Вода — 0.5 мл

Чтобы замариновать физалис, нужно совсем немного потрудиться:

1. Очищаем ягодки от коробочек, тщательно моем горячей водой.
2. Готовим маринад на плите. Для этого в кастрюлю с подсоленной водой добавляем: горчицу, апельсиновую цедру с соком, анис, а также сахар. Кипятим на среднем огне 10 минут, вливаем уксус. Даем еще раз закипеть и снимаем с огня.
3. Физалис раскладываем по стерильным баночкам и заливаем горячим маринадом, предварительно убрав из него апельсиновую цедру.
4. Сдабриваем содержимое каждой банки оливковым маслом, герметично закатываем.
5. Чтобы заготовки с успехом дождались зимы, не забываем стерилизовать банки как минимум 15 минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Физалис — 250 гр Апельсиновая цедра — 2 стол.л. Апельсиновый сок — 50 мл Горчица зернистая — 2 стол.л. Анис — 2 шт. Коричневый сахар — 30 гр Соль — 1 стол.л. Уксус — 30 мл Оливковое масло — 2 стол.л. Вода — 0.5 мл Чтобы замариновать физалис, […] https://vkusuzhina.ru Физалис желтый маринованный
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий