Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Физалис — 250 гр
Апельсиновая цедра — 2 стол.л.
Апельсиновый сок — 50 мл
Горчица зернистая — 2 стол.л.
Анис — 2 шт.
Коричневый сахар — 30 гр
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 30 мл
Оливковое масло — 2 стол.л.
Вода — 0.5 мл
Чтобы замариновать физалис, нужно совсем немного потрудиться:
1. Очищаем ягодки от коробочек, тщательно моем горячей водой.
2. Готовим маринад на плите. Для этого в кастрюлю с подсоленной водой добавляем: горчицу, апельсиновую цедру с соком, анис, а также сахар. Кипятим на среднем огне 10 минут, вливаем уксус. Даем еще раз закипеть и снимаем с огня.
3. Физалис раскладываем по стерильным баночкам и заливаем горячим маринадом, предварительно убрав из него апельсиновую цедру.
4. Сдабриваем содержимое каждой банки оливковым маслом, герметично закатываем.
5. Чтобы заготовки с успехом дождались зимы, не забываем стерилизовать банки как минимум 15 минут.
Приятного аппетита!