Персиковое варенье из персиков дольками на зиму

Персиковое варенье из персиков дольками на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Персики — 1.5 кг

Сахар — 1 кг

Лимоны — 120 гр

Персики лучше всего выбирать спелые, ароматные, но твердые. Помойте их, обсушите полотенцем, выньте из них косточки, после чего нарежьте фрукты дольками.

Переложите нарезанные персики в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять в течение часа. За это время дольки персиков дадут сок, добавьте к ним палочку корицы.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Уберите будущее варенье с плиты и дайте ему полностью остыть. Проделайте то же самое еще раз. Не забывайте время от времени аккуратно помешивать фруктовую массу.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь в третий раз, доведите до кипения. Из лимона выжмите сок и влейте его в персики. После этого варите варенье в течение 15 минут.

Горячее персиковое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закройте стерильными крышками, переверните банки вверх дном. Укутайте варенье, пока оно не остынет, затем его можно убрать в место для хранения, лучше прохладное.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Персики — 1.5 кг Сахар — 1 кг Лимоны — 120 гр Персики лучше всего выбирать спелые, ароматные, но твердые. Помойте их, обсушите полотенцем, выньте из них косточки, после чего нарежьте фрукты дольками. Переложите нарезанные персики в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять в течение часа. За […] https://vkusuzhina.ru Персиковое варенье из персиков дольками на зиму
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий