Сок из груш на зиму из соковыжималки

Сок из груш на зиму из соковыжималки Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Груши — 1 кг

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Сок из груш на зиму из соковыжималки - шаг 1

Сорт груш лучше брать твердый и сочный. Моем тщательно фрукты и вытираем полотенцем.

Шаг 2

Сок из груш на зиму из соковыжималки - шаг 2

Чистим плоды от сердцевины и хвостиков, и разных испорченных мест, например, червивостей, разрезав на четыре части.

Шаг 3

Сок из груш на зиму из соковыжималки - шаг 3

Складываем кусочки груш в соковыжималку и давим сок.

Шаг 4

Сок из груш на зиму из соковыжималки - шаг 4

Отжимаем сок из всех груш.

Шаг 5

Сок из груш на зиму из соковыжималки - шаг 5

Процеживаем через ситечко весь сок.

Шаг 6

Сок из груш на зиму из соковыжималки - шаг 6

Из одного килограмма груш у меня получилось пол литра концентрированного сока без мякоти.

Шаг 7

Сок из груш на зиму из соковыжималки - шаг 7

Затем выливаем получившийся сок в кастрюлю, добавляем немного сахара, хотя грушевый сок очень сладкий сам по себе и даже без кислинки. Поэтому можно даже не добавлять сахар. Кипятим сок минут 10-15. Все время надо следить за пеной, чтобы она не "убежала" из кастрюли. Лучше всего ее снимать.Затем разливам по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать, укутав банки одеялом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Груши — 1 кг Сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Сорт груш лучше брать твердый и сочный. Моем тщательно фрукты и вытираем полотенцем. Шаг 2 Чистим плоды от сердцевины и хвостиков, и разных испорченных мест, например, червивостей, разрезав на четыре части. Шаг 3 Складываем кусочки груш в соковыжималку […] https://vkusuzhina.ru Сок из груш на зиму из соковыжималки
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий