Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Килька — 1 кг
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — 80 гр
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Гвоздика — 2 гр
Корица — по вкусу
Кинза, кориандр — по вкусу
Найдите подходящую посуду для засолки и посыпьте дно солью, положите лаврушку. Кильку разморозьте и промойте водой. Выложите рыбу в посудину, посыпьте ароматными приправами и не забудьте еще один лавровый листик, и так на каждый слой кильки. Прикройте крышкой меньшего диаметра, чем сама емкость и придавите грузом. За ночь килька пряного посола будет готова. Уберите готовый продукт в прохладное место.
Разнообразие домашней еды – в ваших руках.