Варенье из ранеток дольками прозрачное

Варенье из ранеток дольками прозрачное Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Яблоки — 1 кг

Сахар — 1 кг

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевины.

2. Нарежьте подготовленные яблоки дольками, довольно толстыми.

3. Сложите порезанные яблоки в эмалированную кастрюлю слоями, перемежая с сахаром. Оставьте их постоять ночь.

4. Время прошло — яблоки пустили сок. Аккуратно их перемешайте деревянной лопаточкой.

5. Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, доведите их до кипения, после чего варите на среднем огне 5 минут. Перемешивать их не нужно, осторожно погружайте в сироп кусочки, которые плавают на поверхности. После снимите и дайте варенью постоять 8 часов.

6. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите, оставьте на 8 часов.

7. В третий раз доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на медленном огне 10 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и дайте остыть в тепле.

Варенье из ранеток готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Яблоки — 1 кг Сахар — 1 кг 1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевины. 2. Нарежьте подготовленные яблоки дольками, довольно толстыми. 3. Сложите порезанные яблоки в эмалированную кастрюлю слоями, перемежая с сахаром. Оставьте их постоять ночь. 4. Время прошло — яблоки пустили сок. Аккуратно их перемешайте деревянной лопаточкой. 5. […] https://vkusuzhina.ru Варенье из ранеток дольками прозрачное
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий