Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Яблоки — 1 кг
Сахар — 1 кг
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевины.
2. Нарежьте подготовленные яблоки дольками, довольно толстыми.
3. Сложите порезанные яблоки в эмалированную кастрюлю слоями, перемежая с сахаром. Оставьте их постоять ночь.
4. Время прошло — яблоки пустили сок. Аккуратно их перемешайте деревянной лопаточкой.
5. Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, доведите их до кипения, после чего варите на среднем огне 5 минут. Перемешивать их не нужно, осторожно погружайте в сироп кусочки, которые плавают на поверхности. После снимите и дайте варенью постоять 8 часов.
6. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите, оставьте на 8 часов.
7. В третий раз доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на медленном огне 10 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и дайте остыть в тепле.
Варенье из ранеток готово!