Варенье лимонное

Варенье лимонное Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Лимоны — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 750 мл

Палочка корицы — 1 шт.

Шаг 1

Варенье лимонное - шаг 1

Лимоны тщательно моем.

Шаг 2

Варенье лимонное - шаг 2

С лимонов аккуратно снимаем цедру, стараясь не зацепить белый слой и нарезаем её тоненькими полосками. Количество цедры берите на свой вкус, по желанию можете взять цедру всех лимонов или половины, у меня практически вся цедра ушла на приготовления ликера, поэтому в варенье у меня ушла цедра 1-го лимона.

Шаг 3

Варенье лимонное - шаг 3

Далее очищаем лимоны от шкурки.

Шаг 4

Варенье лимонное - шаг 4

И острым ножом аккуратно вырезаем дольки лимонов.

Шаг 5

Варенье лимонное - шаг 5

Вырезаем дольки сразу над какой то емкостью, что бы не терять сок, который будет выделяться. Я делаю это сразу над чашей блендера. (По желанию, что бы не возится с вырезанием, можете просто выжать сок с лимонов). Полученные дольки взбиваем в пюре.

Шаг 6

Варенье лимонное - шаг 6

Выливаем лимонное пюре в кастрюлю, добавляем воду (встречала рецепты где на такое количество лимонов добавляют от 0.5 до 2 л воды, от количества воды зависит насыщенность вкуса, так что её количество вы также можете подобрать на свой вкус) и палочку корицы. Увариваем смесь на среднем огне до уменьшения в объеме в 2 раза.

Шаг 7

Варенье лимонное - шаг 7

Добавляем сахар, тщательно перемешиваем, что бы сахар полностью растворился и варим до густоты (10-20 минут).

Шаг 8

Варенье лимонное - шаг 8

Что бы проверить готовность варенья капаем каплю варенья на блюдце и если после остывания капля застыла и не растекается, значит варенье готово, а если капля так и осталась жидкой варим еще немного и вновь проверяем.

Шаг 9

Варенье лимонное - шаг 9

Готовое варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем остывать. Я храню такое варенье в холодильнике. Но поверьте, долго такое варенье там не задержится! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Лимоны — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 750 мл Палочка корицы — 1 шт. Шаг 1 Лимоны тщательно моем. Шаг 2 С лимонов аккуратно снимаем цедру, стараясь не зацепить белый слой и нарезаем её тоненькими полосками. Количество цедры берите на свой вкус, по желанию можете […] https://vkusuzhina.ru Варенье лимонное
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий