Запечённая говядина в рукаве в духовке

Запечённая говядина в рукаве в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 900 гр

Сметана — 3 стол.л.

Горчица зернистая — 2 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Запечённая говядина в рукаве в духовке - шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Маринад для запекания говядины в рукаве, можно брать на ваш вкус. Я выбираю маринад из сметаны и горчицы в зернах. Для аромата добавляю чеснок. Соль, перец по вкусу.

Шаг 2

Запечённая говядина в рукаве в духовке - шаг 2

Говядину выбирайте с жировыми прослойками для сочности. Промойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Запечённая говядина в рукаве в духовке - шаг 3

Для маринада смешайте в небольшой емкости сметану с горчицей, добавьте соль и перец (я добавляла смесь перцев). Чеснок порежьте вдоль на половинки или четвертинки. Сметану можно заменить жирными сливками или натуральным густым йогуртом без добавок.

Шаг 4

Запечённая говядина в рукаве в духовке - шаг 4

В мясе сделайте по всей площади надрезы ножом и вставьте в них чеснок, аккуратно переворачивая.

Шаг 5

Запечённая говядина в рукаве в духовке - шаг 5

Рукав для запекания разверните, положите в него кусок говядины с чесноком и равномерно смажьте маринадом. Закрепите прилагающимися клипсами и оставьте мариноваться минимум на час. После чего мясо немного потрясите в пакете и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа (ориентируйтесь на особенности своей техники), периодически поворачивая рукав с мясом.

Шаг 6

Запечённая говядина в рукаве в духовке - шаг 6

Готовая говядина должна быть мягкой, легко протыкаться ножом. Достаньте из духовки, дайте немого остыть, переложите на разделочную доску и тонко нарежьте на порционные куски. Выложите на тарелку, украсив листочками кудрявой петрушки. На гарнир можно подать овощи, макароны, рис.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 900 гр Сметана — 3 стол.л. Горчица зернистая — 2 стол.л. Чеснок — 5 зубч. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Маринад для запекания говядины в рукаве, можно брать на ваш вкус. Я выбираю маринад из сметаны и горчицы […] https://vkusuzhina.ru Запечённая говядина в рукаве в духовке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий