Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 2 кг
Болгарский перец — 750 гр
Лук репчатый — 4 шт.
Томатная паста — 350 гр
Вода — 1 л
Сахар — 200 гр
Подсолнечное масло — 250 мл
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 125 мл
Шаг 1

Ингредиенты. В составе указан вес очищенных кабачков. Если кабачки молодые, можно их не чистить.
Шаг 2

Режем кабачки крупным кубиком.
Шаг 3

Перец режем пополам и удаляем плодоножку и семена, нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и кабачки.
Шаг 4

Чистим и режем лук. Можно полукольцами, а можно — кубиком.
Шаг 5

В толстостенную кастрюлю наливаем воду и добавляем томатную пасту. Размешиваем и доводим до кипения.
Шаг 6

Добавляем сахар.
Шаг 7

Добавляем масло.
Шаг 8

Добавляем уксус.
Шаг 9

Добавляем соль. Хорошо размешиваем и доводим до кипения.
Шаг 10

Добавляем кабачки. Размешиваем, доводим до кипения и варим при постоянном кипении под крышкой 15 минут, иногда помешивая. Если кабачки молодые — сокращаем время до 10 минут.
Шаг 11

Добавляем к кабачкам перец. Ждем, когда закипит, и варим при постоянном кипении под крышкой, периодически помешивая, еще 10 минут.
Шаг 12

Так же поступаем с луком.
Шаг 13

Когда салат готов, снимаем с огня.
Шаг 14

Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками.