Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Салат из кабачков на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 2 кг

Болгарский перец — 750 гр

Лук репчатый — 4 шт.

Томатная паста — 350 гр

Вода — 1 л

Сахар — 200 гр

Подсолнечное масло — 250 мл

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 125 мл

Шаг 1

Салат из кабачков на зиму без стерилизации - шаг 1

Ингредиенты. В составе указан вес очищенных кабачков. Если кабачки молодые, можно их не чистить.

Шаг 2

Салат из кабачков на зиму без стерилизации - шаг 2

Режем кабачки крупным кубиком.

Шаг 3

Салат из кабачков на зиму без стерилизации - шаг 3

Перец режем пополам и удаляем плодоножку и семена, нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и кабачки.

Шаг 4

Салат из кабачков на зиму без стерилизации - шаг 4

Чистим и режем лук. Можно полукольцами, а можно — кубиком.

Шаг 5

Салат из кабачков на зиму без стерилизации - шаг 5

В толстостенную кастрюлю наливаем воду и добавляем томатную пасту. Размешиваем и доводим до кипения.

Шаг 6

Салат из кабачков на зиму без стерилизации - шаг 6

Добавляем сахар.

Шаг 7

Салат из кабачков на зиму без стерилизации - шаг 7

Добавляем масло.

Шаг 8

Салат из кабачков на зиму без стерилизации - шаг 8

Добавляем уксус.

Шаг 9

Салат из кабачков на зиму без стерилизации - шаг 9

Добавляем соль. Хорошо размешиваем и доводим до кипения.

Шаг 10

Салат из кабачков на зиму без стерилизации - шаг 10

Добавляем кабачки. Размешиваем, доводим до кипения и варим при постоянном кипении под крышкой 15 минут, иногда помешивая. Если кабачки молодые — сокращаем время до 10 минут.

Шаг 11

Салат из кабачков на зиму без стерилизации - шаг 11

Добавляем к кабачкам перец. Ждем, когда закипит, и варим при постоянном кипении под крышкой, периодически помешивая, еще 10 минут.

Шаг 12

Салат из кабачков на зиму без стерилизации - шаг 12

Так же поступаем с луком.

Шаг 13

Салат из кабачков на зиму без стерилизации - шаг 13

Когда салат готов, снимаем с огня.

Шаг 14

Салат из кабачков на зиму без стерилизации - шаг 14

Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 2 кг Болгарский перец — 750 гр Лук репчатый — 4 шт. Томатная паста — 350 гр Вода — 1 л Сахар — 200 гр Подсолнечное масло — 250 мл Соль — 1 стол.л. Уксус — 125 мл Шаг 1 Ингредиенты. В составе указан вес очищенных […] https://vkusuzhina.ru Салат из кабачков на зиму без стерилизации
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий