Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Апельсины — 550 гр
Лимонный сок — 1 мл
Вода — 1.4 л
Сахар — 1.1 кг
Меня всегда удивляло, что одна и та же еда может иметь на разных языках противоположное название. Например, для нас конфитюр — это что-то вроде густого джема, а для англичан — это мармелад Но ведь у нас мармелад совершенно другая еда. Этот кулинарный рецепт так и называется апельсиновый мармелад, читай конфитюр.
Стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10-15 минут. Потом вытаскиваем их и ставим вверх ногами на полотенце для просушки.
Апельсины, а выбирать нужно маленькие, разрезаем пополам. И ложкой выгребаем в миску всю мякоть. Корочки пока оставляем. Кладем в блендер мякоть апельсина вместе с косточками и соком, и прокручиваем до однородной массы. Потом протираем эту массу через сито в кастрюлю. Добавляем туда кусочек кожуры, нарезанный тонкими полосками. Наливаем лимонный сок и воду. Доводим до кипения и на малом огне варим до тех пор, пока смесь не уменьшится вдвое. Начинаем добавлять сахар и перемешивать до тех пор, пока он не растворится. На слабом огне варим в течение десяти минут, и постоянно снимаем с поверхности пену. Берем на пробу немного конфитюра и остужаем. Если он застыл как желе, значит готов. Если нет, то продолжаем варить еще около 10 минут.
Готовый конфитюр слегка остужаем и складываем в банки.