Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вареное сгущенное молоко — 100 гр
Концентрированное молоко — 250 гр
Сахар — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Кофе растворимый — 3 чайн.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Водка — 300 мл
Как известно, ликер Бейлиз хотя и очень вкусный, но достаточно дорогой. Но есть рецепт ликера Бейлиз, который очень даже спокойно можно использовать в домашних условиях. Таких рецептов существует много, в различных вариациях. Мой домашний ликер бейлиз делается на основе концентрированного несладкого молока (в жестяной банке, как из-под сгущенки). Ну, и конечно, нам потребуется блендер.
Сначала лучше растворить кофе в небольшом количестве молока концентрированного.
И уже потом взбивать все в блендере около пяти минут.
В конце влить водку и снова взбивать около минуты (обороты можно снизить).
От купленного ликера Бейлиз этот мало чем отличается.
Если залить в «родную» бутылку, так и вовсе разницы нет. 🙂