Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свекла — 350 гр
Кетчуп — 60 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 50 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Шаг 1
Возьмите свеклу, лук, масло, кетчуп (или натуральную томатную пасту, разведенную водой 1:3).
Шаг 2
Свеклу и лук почистите и нарежьте крупными кусками для измельчителя комбайна или мясорубки.
Шаг 3
Измельчите лук. В сотейнике нагрейте масло и слегка его обжарьте.
Шаг 4
Положите в чашу измельчителя и прокрутите свеклу.
Шаг 5
Добавьте прокрученную свеклу к луку, тушите минут 20.
Шаг 6
Добавьте в массу кетчуп (если берете пасту, то введите еще пряности по вкусу). Тушите еще минут 20-30. Горячую икру разложите в стерильные банки, закатайте и отправьте под "шубу" до полного остывания.
Шаг 7
Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму готова!