Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Малина — 200 гр
Земляника — 200 гр
Дрожжи — 200 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 2 л
Следует учитывать, что закваска для вина нужна не всегда и чаще всего в вине уже присутствуют ягоды, которые обеспечат хорошее брожение.
Чтобы приготовить винные дрожжи следует немытые ягоды земляники и малины тщательно размять до выделения сока.
Затем к полученному пюре добавляют сахар и дрожжи.
Выбираем подходящую для брожения емкость. Чаще всего используют стеклянную бутыль или банку. Помещаем туда нашу смесь ягод, сахара и дрожжей.
Винные дрожжи будут готовы через два-три дня.
Помимо, малины и земляники можно использовать и другие ягоды. Хорошо подойдут для приготовления винной закваски по такому рецепту ягоды крыжовника или смородины любого сорта.
При приготовлении вина с использованием полученных винных дрожжей стоит знать, что процент их процент от общего содержания сусла должен составлять не более трех процентов.