Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке

Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Вода — 220 мл

Мука — 300 гр

Сухие дрожжи — 8 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Шаг 1

Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке - шаг 1

Как сделать постное тесто для пирожков? Подготовьте все нужные ингредиенты. Муку просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом. Муку берите высшего сорта, пшеничную.

Шаг 2

Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке - шаг 2

Пересыпьте сухие дрожжи в миску. Добавьте теплой воды, размешайте. Дайте дрожжам разойтись. Учитывайте, что сухие дрожжи выпускают разные, поэтому читайте инструкцию на упаковке о том, как нужно применять ваши.

Шаг 3

Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке - шаг 3

Добавьте к дрожжам сахар, соль, растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке - шаг 4

Постепенно всыпайте в дрожжевую смесь просеянную муку и замешивайте тесто. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Оно должно получиться в меру густым, но не крутым, мягким и не липучим. Переложите тесто в чашу, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Времени может уйти больше — все зависит от активности дрожжей.

Шаг 5

Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке - шаг 5

Вот так оно у меня поднялось через час. Тесто полностью готово к использованию. Из него можно лепить пирожки для жарки на сковороде и запекания в духовке. Поскольку тесто постное, замешанное на минимуме ингредиентов, все внимание можно уделить начинке. Она может быть сладкой и несладкой. К слову, пироги на таком тоже получаются неплохими.

Шаг 6

Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке - шаг 6

А я решила сделать такие лепешки на сковороде. Их можно кушать с супом и просто с чаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Вода — 220 мл Мука — 300 гр Сухие дрожжи — 8 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Шаг 1 Как сделать постное тесто для пирожков? Подготовьте все нужные ингредиенты. Муку просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом. Муку […] https://vkusuzhina.ru Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий