Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Клубника — 1.5 кг
Сахар — 3 кг
Лимонная кислота — 10 гр
Водка — 20 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1

Нам потребуются продукты, которые указаны в списке.
Шаг 2

Итак, для приготовления клубничного конфитюра ягоды нужно хорошенько помыть. Для этого пересыпаем клубнику в большую миску, наливаем воду и моем.
Шаг 3

Затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 4

После этого отрываем у ягод стебельки и чашечки.
Шаг 5

Дальше обращаем внимание на то, что половину пропорции сахара мы смешиваем с лимонной кислотой и солью.
Шаг 6

Засыпаем им клубнику и сбрызгиваем водкой.
Шаг 7

Оставляем все в таком виде часов на 10 в холодильнике.
Шаг 8

Затем уже досыпаем вторую половину сахара.
Шаг 9

Ставим кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
Шаг 10

Нагреваем массу до тех пор, пока она не закипит и ягоды не поднимутся наверх, помешиваем.
Шаг 11

Как только это произойдет, делаем минимальный огонь и опять нагреваем до поднимания ягод.
Шаг 12

Так проделываем несколько раз в течении 20-ти минут.
Шаг 13

Затем оставляем конфитюр из клубники до полного остывания.
Шаг 14

Раскладываем его в банки.
Шаг 15

И закатываем банки крышками.
Шаг 16

Я всегда оставляю немного на пробу. Приятного аппетита!